スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
みりん干し(*^^*)
2006 / 08 / 03 ( Thu )
みりん干しが大好きなんだ(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
なんのみりん干しでも良いんだけど
焼くのが難しくって
すぐに焦げちゃうのよ・・・(x_x;)シュン
今日は・・・上手くいった方かなぁ~_(^^;)ゞ

8月2日♪

さんまのみりん干し
冥加の炊いたの
冬瓜と豚肉の炒め煮
アスパラと茄子のおひたし
湯葉豆腐とワカメと豚肉の酢の物


なんか・・・一杯だ(・_・)
ちょっと多すぎたねヾ(_ _。)ハンセイ…

デザートは桃の丸かじり(*^^)v
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

17 : 15 : 20 | 我が家の献立♪ | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<親方お休み~(*^^*) | ホーム | タイトルなし>>
コメント
----

とうがんと豚肉の炒め煮ってどうやって作るの?
おちのパパさん、とうがん食べないんだけど、私は大好きなのよね。
でもお肉が好きだから豚肉でも入れたら食べるかもしれないと思って。
おしえて~
by: 杏 * 2006/08/03 23:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

味醂干しって確かに焼くのが難しいよね、
ミポもいつも焦がしちゃうよ~。
でも、甘くて美味しいよね(〃´▽`〃)ノ♪
冥加の炊いたのとアスパラのおひたしって未経験だわ~。
和食って幅が広いのね。
by: ミポ☆ * 2006/08/04 00:43 * URL [ 編集] | page top↑
----

杏ちゃん(*^^*)
普通に炊くだけなんだけど
1)冬瓜を一回湯がきます。
2)豚肉を炒めます。
3)1の冬瓜を入れて暫く炒めて、だしをはって煮込みます。
お好みの味付けで終わり!簡単でしょ♪
冬瓜美味しいのにね。食べてくれたら良いねo(*^▽^*)o~♪
by: 女将 * 2006/08/04 13:55 * URL [ 編集] | page top↑
----

ミポ☆(*^^*)
色んな食べ方があるよねぇ~
和食の本見てたら驚く事が多いよ。
みりん干しなんとか焦がさない方法ないのかなぁ~ポリポリ (・・*)ゞ
by: 女将 * 2006/08/04 13:58 * URL [ 編集] | page top↑
----

ありがとう~
是非やってみますね~
by: * 2006/08/04 14:24 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://oisii12.blog73.fc2.com/tb.php/45-ae8110ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。