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いよいよスーチカ登場(o^-^o) ウフッ
2006 / 07 / 20 ( Thu )
一週間前に仕込んだ「スーチカ」
いよいよ、昨日頂きました

美味しそうです。
切ってる時から柔らかくって
生唾ごっくんでした。
スーチカ!


スーチカと具沢山サラダ
卵豆腐もどき
素麺
お豆さん

スーチカは美味しかったです。ボリュームあるので二枚しか頂けなかったけど・・・便利な料理です。
卵豆腐もどきは鶏ハムのお汁に溶き卵を流しいれ寒天で固めました。
美味しかったわ(o^-^o) ウフッ
昨日頂いたお素麺、食べたかったのでぶっ掛け素麺にしました。
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テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

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コメント
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女将さんはやっぱり凄い!!
毎日、毎日 メニュー思いつき、
お忙しいと思うのですが・・・・。
私は、イメージ貧困。スーチカ・鳥ハムの
作り方教えて欲しいのですが・・・
仕事増やすようで・・心苦しいのですが、
ビールにもワインにもあいそうで・・・。
by: ひろ * 2006/07/21 08:49 * URL [ 編集] | page top↑
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ひろさん(*^^*)
両方ともちこちゃんに教えてもらったんです。
スーチカは

スーチカは豚バラブロックに塩を擦り込み(1ブロックに大さじ1程度)
冷蔵庫に4日~1週間寝かせます。
その後、豚をざっと洗い、たっぷりのお湯で1時間茹でます。
水分をふきとり、油を引かずテフロンでスライスしたものを両面焼付けます。
豚に残った塩分だけで十分美味ですね。(本日胡椒をガリガリ)
私は一週間寝かせました(*^^)v
脂身のちょっと少な目のを選ばれると良いと思うんです。常備しておくと助かりますよ(^▽^)
鶏ハムはhttp://3waraji.com/torihamu.htmここです。
いろんなアレンジ料理もあるから楽しいよ(o^-^o) ウフッ
by: 女将 * 2006/07/21 14:27 * URL [ 編集] | page top↑
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わぁ~~女将さんのスーチカ美味しそうに出来てる~~!
やっぱりあれくらい立派な豚バラだとボリュームあって美味しそうですねヽ(´▽`)/
それに卵豆腐もどき。
鶏ハムのスープに寒天だなんて。。。さすが女将さん!
美味しそうです。寒天あったら試してみよ~
新しいアイデアありがと~♡
by: ちこ * 2006/07/21 18:31 * URL [ 編集] | page top↑
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女将さん、忙しいのに有難う。
早速作ります。
by: ひろ * 2006/07/21 20:54 * URL [ 編集] | page top↑
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ちこちゃん(*^^*)
(*'-'*)エヘヘちゃんと出来てる?
とっても美味しかったよ~。でもボリュームがあって、二枚しか食べられなかったの_(^^;)ゞ悔しいなぁ~。。。
卵豆腐もどき、結構美味しかったですよ~(o^-^o) ウフッ
by: 女将 * 2006/07/22 21:52 * URL [ 編集] | page top↑
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ひろさん(*^^*)
置いといて、茹でるだけ♪
是非作ってね。美味しいから(*^^)v
by: 女将 * 2006/07/22 21:53 * URL [ 編集] | page top↑
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