スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チキンカツ!
2006 / 09 / 28 ( Thu )
あらら・・・鳥が重なった・・・(・_・)
でも、パパさん同じ鳥でもメニューが違ったらかまわないよって
言ってくれてたので(*^^*ゞ
そのまま続行♪

9月27日♪


筑前煮
生湯葉
中華くらげ
冥加


筑前煮には栗の甘露煮を入れるんだけど
わりと値段がするんです。
ところが98円均一で栗の甘露煮を見つけたo(*^▽^*)o~♪
これは絶対筑前煮を作りたい!
で、昨日はチキン重なったけど・・・筑前煮にしたんです。
ところが・・・こんにゃく忘れちゃった( ̄□||||!!
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

18 : 34 : 42 | 我が家の献立♪ | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<さんま(*^^*) | ホーム | 皿うどん♪>>
コメント
----

筑前煮と言っても白いのね、あまりお醤油を使ってないんだ~。
やっぱり関西文化圏だな~。
東京の筑前煮は茶色く光ってます。
それが食欲をそそるんだ~。
by: ミポ☆ * 2006/09/28 23:26 * URL [ 編集] | page top↑
----

筑前煮に栗の甘露煮入れるって初めて聞きました。
おいしそう~
でも甘露煮お高いもんねーー。
98円だなんてすごいわ!女将さん(*^m^*)
by: ちこ * 2006/09/29 13:03 * URL [ 編集] | page top↑
----

筑前にに栗の甘露煮は、斬新ですね~
ほっくりして、おいしいかも( ̄¬ ̄) ジュル・・・
実はさきほど、鶏ハムを仕込みました。
もう、ちこちゃんも、お女将さんも、かおるちゃんもつくってた、アレです。
うまくいくだろうか。。。し、心配(^^;;)
茹でてから、8時間も放置して、痛まないんだろうか。。。じつはいまいちわかってない私です。アドバイスおねがいm(_ _"m)ペコリ
by: 柚子 * 2006/09/29 13:42 * URL [ 編集] | page top↑
----

ミポ☆(*^^*)
へぇ~♪茶色になってるの!
それも良い色で食欲そそるのねぇ~♪
お醤油は薄口だからあまり色は付かないのではと思うんだけど(*^.^*)
by: 女将 * 2006/09/29 18:55 * URL [ 編集] | page top↑
----

ちこちゃん(*^^*)
凄いでしょ98円だったのです。
小さいけどお汁も使うのでこれでとっても良かったです。
甘くって美味しいんだ(o^-^o) ウフッ
by: 女将 * 2006/09/29 18:56 * URL [ 編集] | page top↑
----

柚子ちゃん(*^^*)
私も、最初に作ったとき同じ事思ったよ~。
痛まないかなぁ~って。
放置する事によってお肉が柔らかくなるのかもねぇ~♪
美味しいからね(*^^)v
by: 女将 * 2006/09/29 18:58 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://oisii12.blog73.fc2.com/tb.php/102-24ecd87c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。