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ローストビーフ。
2006 / 10 / 08 ( Sun )
ポリポリ f  ̄. ̄*)
名前変更しなければいけないなぁ~(*'-'*)エヘヘ

1)玉ねぎのスライスを水にさらす
(スライサーをお持ちならそれを使ったほうが良いです。
薄く薄くスライスして、水にさらすので多いほうが美味しいです。)
2)焼く一時間ほど前に塩コショウに多めのすったニンニクをすり込みます。冷蔵庫で寝かせます。
3)大根おろしを作りる。貝割れを水にさらす。
4)フライパンを暖めてバターを入れてお肉をじっくりゆっくり全ての面を焼きます
5)?を氷水に付けてしめます。
6)スライスした玉ねぎをしっかり搾ってお皿に広げます。その上に?のお肉を薄めにスライスしてのせます。
7)?の上に大根おろし(軽く水切り)貝割れ(水分をとったもの)をのせて、ポン酢をかけていただきます

ねぇ~たたきだわこれは(*'-'*)エヘヘ
でも私はローストビーフにしておきます((^┰^))ゞ テヘヘ
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16 : 24 : 45 | レシピ♪ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
ブロッコリーのホタテあんかけ
2006 / 10 / 04 ( Wed )
材料
ブロッコリー
ホタテ貝柱の水煮缶
鶏がらスープの素・・・・・小さじ2分の1
ごま油・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1と2分の1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩&コショウ・・・・・・・各少々

1)ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でする。
2)缶詰を汁と身にわけ、缶汁と湯を合わせて300ccにして鶏がら  スープを入れる
3)中華なべで?の汁を熱してごま油を入れ、ホタテの身を入れ、酒と  塩、コショウで味をととのえる。
4)?の汁を水溶き片栗粉でとろみを付けてブロッコリーにかける。

以上です。美味しかったですよ~=^-^=うふっ♪
17 : 10 : 50 | レシピ♪ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
鶏胸肉の梅干煮
2006 / 09 / 13 ( Wed )
杏ちゃんからのご希望♪
~鶏肉の梅干煮~

鶏胸肉を均等の厚さにします。
塩・胡椒します。
好きなキノコをなべに敷いてお酒をひたひたに入れます。
沸騰してきたら梅干を包丁でたたいたものにみりんと醤油で伸ばしたものを入れます。
その上に鶏肉を載せて蓋をして煮ます。
沸騰してきたら暫くして火を止めます。
食べる前にまた火を入れます。こうすると鶏肉が硬くなりません。

これは奥園寿子さんの料理からアレンジしました(*^^*)
14 : 10 : 22 | レシピ♪ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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